TEFAL COZEDURA A VAPOR VITACUISINE

COZEDURA A VAPOR VITACUISINE O primeiro aparelho de cozedura a vapor com taças para doses individuais
  • Prepara uma refeição completa e equilibrada de 3 pratos de uma só vez.
  • Inclui uma função exclusiva Vitamin+ (vitamina+) para preservar o sabor natural dos ingredientes e vitaminas.
EUR120.001

Referência : VS400333

1. Preço Recomendado, nem mínimo, nem obrigatório

Vitacuisine Compact, melhore os seus cozinhados!

Conheça a Vitacuisine Compact, um aparelho de cozedura a vapor que irá melhorar as suas refeições com uma grande dose de vitaminas! Pode cozinhar uma refeição de 3 pratos graças aos seus recipientes individuais. Já não precisa de escolher se prepara as entradas, o prato principal ou a sobremesa - pode cozinhar tudo de uma só vez! E não é preciso vigiar: assim que a cozedura termina, para automaticamente e mantém a sua refeição quente até ao momento de servir.

Com a Vitacuisine Compact desfrute de refeições saudáveis sem comprometer o sabor!
  • A função Vitamin+ (vitamina+) preserva as propriedades naturais dos seus ingredientes.
  • Inclui 2 tabuleiros - ideal para cozinhar com molhos ou marinadas.
  • Temporizador digital: as suas refeições serão sempre perfeitas!
  • Acessórios inteligentes: utilize as 4 taças para doses individuais para preparar excelentes refeições em pequenas porções. Concebido para todos os gostos!
  • É prático: as taças podem ser empilhadas ao contrário na base proporcionando uma arrumação fácil e conveniente em qualquer cozinha.
  • Utilize o livro com mais de 90 receitas e prepare refeições de 3 pratos durante todo o ano!
Dados essenciais
  • 4 taças e tampas para sobremesas deliciosas

  • Preparação de uma refeição completa

  • Função Vitamin + para uma maior retenção de vitaminas

  • picto vitacuisine 4.jpg

    Evita mistura de sabores

Acessórios
Aspetos principais
Capacidade 10,3 L  
Temporizador (água de cozedura) Digital  
Arrumação fácil    
Número de taças 3  
Indicador do nível de água    
Manter quente AUTOMÁTICO  
Compatível com máquina de lavar loiça    
Cores Metal, Preto & cinzento  
Preço EUR120.00

Questões frequentes
Sim, pode realmente reaquecer comida. Defina o temporizador para cerca de 10 minutos (depende da comida) e certifique-se de que existe água suficiente no reservatório.
Ao longo do tempo, os sucos naturais de cores intensas de alimentos como cenouras e beterrabas podem manchar o coletor de sucos. É normal. Pode limpá-lo com sumo de limão imediatamente após a cozedura.
Regra geral, 15 minutos por cada 500 g, mas depende da quantidade dos alimentos e do tipo de carne, bem como do modelo do aparelho de cozedura a vapor.
Recomendamos que coloque os alimentos de maiores dimensões, com necessidade de mais tempo de cozedura, no cesto inferior.
Os ingredientes são muito densos e têm um tempo de cozedura diferente: tentar prolongar o tempo de cozedura.
Cozedura simultânea de um grande número de ingredientes: colocar os ingredientes maiores e aqueles que levam mais tempo a cozinhar no recipiente inferior.
Não sobrecarregar os recipientes de cozer a vapor.
Descalcificar o aparelho.
Cortar os ingredientes em pedaços pequenos.
O sabor dos alimentos é muito melhor num aparelho de cozedura a vapor e, como tal, todos os condimentos devem ser utilizados com moderação.
Se necessário, pode polvilhar um pouco nos alimentos, ou adicionar ervas à água da cozedura a vapor para conferir sabor aos seus alimentos.
Sim. Nunca deve deixar um pequeno aparelho elétrico sem vigilância durante o funcionamento. No entanto, não tem de olhar continuamente para o aparelho de cozedura a vapor. Basta definir o temporizador e o alarme informará que os alimentos estão prontos a consumir. Não existe o risco de queimar os alimentos e não é necessário mexer.
Atenção: não se esqueça de colocar água no reservatório.
Todos os sucos dos alimentos cozinhados a vapor são recolhidos no coletor de sucos. Os sucos podem ser utilizados como um ingrediente de base para caldos e molhos.
Se os tempos de cozedura forem diferentes para os alimentos em cada um dos recipientes, comece a cozinhar os alimentos que necessitam de mais tempo no recipiente inferior e adicione os recipientes superiores quando a cozedura estiver em curso para concluir o ciclo de cozedura.
É possível cozer a vapor todo o tipo de vegetais congelados.
Apenas recomendamos a utilização de grãos e feijões enlatados ou pré-cozinhados no aparelho de cozedura a vapor. Estes devem ser escorridos e passados por água e depois colocados no cesto do aparelho de cozedura a vapor. Não é necessário demolhá-los ou fervê-los primeiro.
Sim, pode cozer um pudim num aparelho de cozedura a vapor. Demora o mesmo tempo que demoraria se o cozinhasse numa caçarola. Simplesmente verifique o nível da água e acrescente mais sempre que necessário.
Sim. Se os seus cestos para cozer a vapor tiverem bases amovíveis, poderá remover as bases dos cestos 2 e 3 e colocar um pequeno frango inteiro dentro do cesto para cozer a vapor inferior pronto para cozedura a vapor.
Sim, para conferir à carne, ao frango e ao peixe um delicioso sabor suculento pode mariná-los durante algumas horas antes de cozinhá-los a vapor.
No caso de receitas com um longo tempo de cozedura, terá de encher novamente o reservatório de água durante o período de cozedura. Para reencher o reservatório de água, deve utilizar luvas de cozinha para tirar a tampa e o cesto para cozer a vapor. Levante cuidadosamente e esvazie toda a água que se tenha acumulado no coletor de sucos e, em seguida, reencha o reservatório de água utilizando água fria e não tratada da torneira.
O tempo de cozedura é o mesmo se utilizar um ou dois níveis. Tenha cuidado para não encher de comida de forma apertada no primeiro nível para garantir que o vapor pode chegar ao segundo nível.
Basta colocar os ovos no cesto de cozedura a vapor. O tempo de cozedura é de 12 minutos para 6 ovos bem passados e 8 minutos para 6 ovos mal passados.
Não manusear os recipientes e os copos durante a cozedura e não tocar no aparelho quando está a produzir vapor. Pará-lo sempre antes.
Não mova o aparelho quando este contém líquidos ou alimentos quentes.
Utilizar sempre luvas protetoras para manusear os recipientes ou copos após a cozedura.
Tentar acrescentar ervas aromáticas, limão, alho, laranjas ou até cebola diretamente aos alimentos.
Para conferir sabor ao frango, carne e peixe confeccionado com marinadas, utilizar molho de churrasco ou mistura de especiarias.
Sim, sobretudo para as receitas com longos períodos de cozedura.
Vigiar igualmente o nível de água durante a cozedura porque pode ser necessário voltar a encher o reservatório.
Utilizar apenas água da torneira.
Algumas receitas requerem a utilização de película aderente para proteção e, assim, evitar a condensação e proteger alimentos delicados.
Escolher uma película aderente especial para cozedura ou película aderente adequada para micro-ondas.
Evitar a folha de alumínio porque tende a aumentar o tempo de cozedura.
Coloque o arroz na tigela e encha-a com água.
Coloque a tigela do arroz no cesto de cozedura a vapor ou na tigela maior e comece a cozer.
O equipamento não foi descalcificado após 7 a 10 utilizações: descalcifique o equipamento.
[Verificação 1] Colocou a água no local correto?
Coloque a água no depósito de água com a parte cinzenta no centro (o aquecedor).

[Verificação 2] Colocou água suficiente no depósito de água?
Se não houver água suficiente no depósito de água, não será possível criar vapor. Mesmo se cozinhar apenas durante um curto período de tempo, deve garantir que a água chega, pelo menos, ao topo do aquecedor (parte cinzenta). Mesmo se colocou água suficiente, irá demorar algum tempo antes de começar a criar vapor.

[Verificação 3] O aquecedor (parte cinzenta) está sujo?
Se existem minerais da água agarrados ao aquecedor, pode não transmitir calor corretamente e pode não ser criado vapor. Se se verificam alterações como descoloração do aquecedor (castanho, preto ou branco) ou descamação da superfície, serão necessários cuidados com o aquecedor. Realize uma descalcificação.
Está a funcionar corretamente. O anel de turbo circunda o aquecedor para que a água no interior fique aquecida eficazmente. Foi concebido para não haver fluxo e para a água do espaço intermédio ser utilizada para criar o vapor. Certifique-se de que o anel de turbo está orientado corretamente para que o entalhe fique virado para baixo.
A superfície do aquecedor não está a escamar. É provável que uma película se tenha agarrado à superfície do aquecedor. Realize uma descalcificação.
Quando não existe água suficiente no reservatório, o aparelho já não aquece.
Voltar a encher até à indicação de altura máxima e o aparelho reiniciará automaticamente o programa de cozedura.
Utilizar luvas e ter cuidado para não tocar em superfícies quentes, ou em alimentos que estejam a ser cozinhados, enquanto enche o reservatório.
Os recipientes estão equipados com bases amovíveis, exceto o recipiente de recolha de sucos que deve ter sempre a sua base.
Ao retirar as bases, aumenta a zona de cozedura para cozinhar alimentos volumosos (frangos inteiros, alcachofras, lagosta, couve-flor, brócolos, etc.)
Colocar as bases na posição:
• Manter a base no lado correto (o encaixe virado para baixo)
• Colocar a base no recipiente.
•Pressionar a zona de encaixe para ficar presa no recipiente.
Para retirar as bases, pressionar sobre a base.


Se o aparelho tiver um alerta de pouca água, é necessário pressionar o botão «on/off» duas vezes para o desligar.
Nunca desligar o aparelho da tomada elétrica sem que primeiro o tenha parado normalmente.
Durante a função «manter quente», não é possível ativar outras funções a não ser desligar.
Assim, deverá parar a função «manter quente» e reprogramar o aparelho.
O botão «Vitamin +» desliga-se automaticamente quando a quantidade de vapor é suficiente para a cozedura.
Não, porque é possível cozer a vapor todo o tipo de alimentos: carne, peixe, ovos, batatas, sobremesas, arroz, cuscuz, etc.
Não, a vantagem de cozer a vapor reside no facto de os sabores dos legumes não passarem uns para os outros, mesmo quando são misturados.
O aparelho de cozedura a vapor não cozinha com pressão, ao invés utiliza a pressão ambiente.
O vapor no aparelho de cozedura a vapor corresponde à temperatura de ebulição da água, aproximadamente 100 °C.
Sim, mas com pouca frequência, porque tal resulta numa descida da temperatura e na perda de vapor o que poderá abrandar a cozedura.
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.
«Manter quente» dura cerca de 60 minutos, desde que o reservatório tenha água suficiente.
Se preferir a cozedura mais lenta, poderá parar manualmente o programa «Vitamin +», pressionando a luz acesa.
O botão «Vitamin +» diminui o tempo de cozedura e preserva todas as vitaminas na perfeição.
Os copos devem ser sempre colocados no tabuleiro superior, por baixo da tampa, para obter bons resultados de cozedura.
Para a maioria das receitas, a cozedura é feita com a tampa fechada ou com papel vegetal a tapar os copos, mas é algo que tem de ser sempre verificado.
Sim, estes acessórios podem ser lavados na máquina, mas é preferível lavá-los na definição de menor temperatura ou de pré-lavagem.
Sim, a cada 7 a 10 utilizações. Basta encher a taça com 1/3 de água e 2/3 de vinagre de vinho branco até à marca de máximo. Ligue o aparelho durante 1 hora e deixe arrefecer antes de passar cuidadosamente por água e um pouco de detergente.
Em média, recomendamos que descalcifique o aparelho a cada 7 a 10 utilizações por forma a conservar um débito de vapor eficaz e prolongar a duração de vida do seu aparelho.
• Deite 3 copos de vinagre branco no reservatório de água e complete com água até ao nível máximo.
• Não coloque nenhuma outra parte do aparelho sobre a base.
• Ligue e ajuste o temporizador nos 20 min.
• Atenção com a saída de vapor quente.