Falafels

Falafels

Snacks

  • 4

    Número de pessoas

  • Económico

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico demolhado pelo menos 5 horas
  • 1 cebola grande, descascada e cortada em quartos
  • ½ molho de salsa lavado e sem os talos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 L de óleo
  • Sal e pimenta

Preparação

Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, num robot e misture-os até obter uma massa fina. Molde em forma de pastéis, com as mãos ou com uma colher. Deite o óleo na cuba.

Coloque o termóstato nos 180 °C em modo Fritar em Imersão. Coloque os falafels no cesto de fritura.

Mergulhe o cesto e frite até que os falafels fiquem num tom castanho dourado. Sirva quente com um puré de sésamo regado com sumo de limão.