Massa de Tomate Simples

Massa de Tomate Simples

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Económico

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 2-3 dentes de alho, descascados e cortados de forma fina
  • Azeite
  • 1 ramo pequeno de manjericão, com as folhas cortadas e os caules picados
  • 1 malagueta fresca
  • 2 x latas de 400 g de tomates chucha de boa qualidade
  • Sal grosso e pimenta preta acabada de moer
  • Vinagre de vinho tinto
  • 455 g da sua massa seca favorita
  • 1 mão-cheia de parmesão acabado de ralar

Preparação

Frite levemente o alho num pouco de azeite com os talos de manjericão cortados e uma malagueta fresca inteira. Faça um corte na malagueta com a faca, para que este não rebente enquanto frita!

Adicione os tomates (deixe-os inteiros por agora). Tempere levemente com sal grosso e pimenta preta acabada de moer, depois cozinhe 30 minutos em lume brando.

Retire a malagueta e depois parta os tomates e desfaça-os com uma colher. Se for necessário, tempere com mais sal e pimenta, depois adicione um trago de vinagre de vinho tinto para dar um toque de acidez. Adicione as folhas de manjericão e mexa.

Entretanto, adicione a massa à panela para massa com água a ferver temperada com sal. Cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra.

Adicione o molho e mexa-a até ficar envolvida uniformemente. Sirva com uma boa cobertura de parmesão.