Pastéis de Caranguejo Grelhados

Pastéis de Caranguejo Grelhados

Entradas

  • 12

    Unidade(s)

  • Custo médio

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 1H00

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 1/2 chávena (125 ml) de aipo e de pimento vermelho cortados de forma muito fina
  • 1/2 chávena (125 ml) de folhas de salsa fresca, cortadas de forma muito fina
  • 1/2 de chávena (125 ml) de maionese, dividida
  • 2 cebolinhas, cortadas de forma muito fina
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/4 de colher de chá (1 ml) de sal e de pimenta, divididas (aproximadamente)
  • 2 latas (120 g cada) de carne de caranguejo em pedaços, bem escorrida
  • 1 chávena e 1/4 (300 ml) de pão ralado Panko (aproximadamente), dividido
  • 2 pimentos vermelhos assados
  • 1/4 de chávena (50 ml) de creme azedo
  • 4 colheres de chá (20 ml) de sumo de limão
  • Rodelas de limão

Preparação

Misture o aipo com o pimento vermelho, a salsa, 1/4 de chávena (50 ml) de maionese, a cebolinha, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Adicione o caranguejo e 1/2 chávena (125 ml) de pão ralado e mexa até estar bem envolvido. Forme 12 bolas com a mistura. Coloque o resto do pão ralado num prato raso. Rebole cada bola no pão ralado até estarem cobertas uniformemente; coloque-as num tabuleiro de cozinha forrado com papel vegetal. Congele durante 1 hora.

Entretanto, coloque o resto da maionese, os pimentos vermelhos assados, o creme azedo e o sumo de limão num processador de alimentos. Processe até a mistura ficar suave. Tempere-a com sal e pimenta ao seu gosto e reserve.

Selecione o programa "Modo Manual" e prima o botão "OK". Unte levemente os tabuleiros com óleo em spray. Quando a luz indicadora roxa parar de piscar, coloque os pastéis de caranguejo no grelhador e feche a tampa.

Cozinhe, em fornadas, durante 3 minutos ou até estarem completamente aquecidos e bem marcados. Sirva os pastéis de caranguejo acompanhados pelo molho dos pimentos vermelhos assados.

Sugestões: Os pastéis de caranguejo podem ser preparados e conservados, bem tapados, no congelador, até um mês. Cozinhe os pastéis congelados, durante 6 minutos ou até estarem completamente aquecidos e bem marcados. Distribua-os num cocktail ou como aperitivo. Sirva-os como prato principal com legumes cozidos a vapor ou com uma salada de vegetais temperada levemente. • O pão ralado Panko é utilizado muitas vezes na gastronomia japonesa e pode ser encontrado junto das outras variedades de pão ralado ou na secção asiática numa mercearia de grande stock.