Penne All'arrabbiatta (massa num molho picante de tomate e alho)

Penne All'arrabbiatta (massa num molho picante de tomate e alho)

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Económico

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 450 g de tomates chucha frescos, pelados e cortados em quartos ou 400 g de tomates chucha italianos em lata

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho, picados finamente

  • 1 cebola pequena, picada finamente

  • ½ colher de chá rasa de chilis secos esmagados (reduza a quantidade para um molho menos picante)

  • 1 colher de sopa de orégãos frescos picados finamente ou

  • ½ colher de sopa de orégãos secos

  • Sal e pimenta acabada de moer

  • 400 g de massa penne

  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado finamente

  • 2 colheres de sopa de salsa fresca de folha lisa, picada finamente

  • Queijo parmesão acabado de ralar

Preparação

Numa caçarola Tefal de 20 cm, refogue lentamente o alho e a cebola picados, em azeite, durante cerca de 3 minutos. Adicione os tomates, os chilis secos esmagados e orégãos.

Esmague os tomates com a parte de trás de uma colher. Tape e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha reduzido significativamente e engrossado. Entretanto, ferva bastante água com sal numa panela para massa da Tefal de 20 cm. Cozinhe a massa da forma indicada no pacote ou até ficar al dente e escorra-a de seguida.

Sirva em taças aquecidas e coloque o molho por cima. Polvilhe com salsa e manjericão frescos cortados e queijo parmesão.