Salmão com Puré de Batata e Molho de Limão

Salmão com Puré de Batata e Molho de Limão

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • yes

    Nutritivo e Delicioso

Nutritivo e Delicioso
Valores nutricionais260.0 Kcal
Proteínas 24,7 g
Hidratos de carbono 38 g
Gorduras 2,2 g
Sódio 0,13 g

As suas receitas têm de ser saborosas, saudáveis e práticas: na cozinha, quer-se tudo! Com receitas nutritivas e deliciosas, combinar os melhores sabores com uma dieta equilibrada é finalmente fácil. A Tefal combina eletrodomésticos de cozinha inovadores e receitas exclusivas que preservam os melhores valores nutricionais dos alimentos.

Ingredientes

  • 250 ml de caldo de peixe ou fumet
  • 1 chalota, finamente cortada
  • ½ limão de conserva, cortado de forma fina
  • 4 ramos de folhas de coentros, cortadas
  • 800 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 filetes de salmão
  • 120 g cada
  • 1 colher de sopa de natas com baixo teor de gordura
  • Tomilho, folha de louro
  • Sal e pimenta

Preparação

Deite o caldo de peixe na caçarola, adicione a chalota e reduza dois terços. Adicione o limão e os coentros cortados.

Coza as batatas a vapor durante 5 minutos. Abra a máquina de cozer a vapor e adicione o salmão. Feche a máquina de cozer a vapor, carregue no botão Vitamin+ e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Passe as batatas por um passe-vite ou esmague-as, tempere e adicione as natas. Sirva com o salmão e o molho. Decore com um ramo de coentros.