Vieiras envoltas em Prosciutto com Pesto de Manjericão

Vieiras envoltas em Prosciutto com Pesto de Manjericão

Pratos principais

  • 16

    Unidade(s)

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 2 chávenas (500 ml) de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de chávena (50 ml) de pinhões tostados (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 de colher de chá (2 ml) de sal e de pimenta, divididas
  • 1/4 de chávena (50 ml) de azeite
  • 500 g de vieiras, ou cerca de 16
  • 4 fatias de prosciutto

Preparação

Misture o manjericão, os pinhões, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta num processador de alimentos. Processe até estar tudo cortado de forma fina. Com o motor a trabalhar, despeje lentamente o óleo até estar bem envolvido; reserve.

Seque cada vieira com papel de cozinha. Corte cada fatia de prosciutto em 4 tiras longas. Envolva cada vieira numa tira de prosciutto e prenda com um palito.

Selecione o programa "Peixe/Marisco" e prima o botão "OK". Quando a luz indicadora roxa parar de piscar, coloque as vieiras no grelhador e feche a tampa.

Cozinhe até a luz indicadora mudar para cor de laranja. Cubra cada vieira com um pouco de pesto e alguns pinhões adicionais.

Sugestões: As vieiras são uma entrada elegante. Ou, como prato principal, envolva um pouco do pesto em massa cozinhada quente para acompanhar as vieiras. O pesto que sobrar pode ser conservado, bem tapado, no frigorífico, até 5 dias. Use o pesto como condimento para frango ou salsichas grelhadas ou para barrar numa sanduíche.