Espetadas de Frango à Moda da Grécia

Espetadas de Frango à Moda da Grécia

Prato principal

  • 4

    Número de pessoas

  • Custo médio

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão
  • 2 colheres de chá (10 ml) de orégãos secos moídos
  • 1 colher de chá (5 ml) de raspa de limão fina
  • 3/4 de colher de chá (4 ml) de sal e de pimenta, divididas
  • 1/2 colher de chá (2 ml) de paprica moída
  • 6 dentes de alho, picados
  • 4 peitos de frango sem pele e sem ossos, cortados em pedaços
  • Molho tzatziki

Preparação

Misture o óleo com o sumo de limão, os orégãos, a raspa de limão, a pimenta, a paprica e o alho numa tigela grande. Adicione o frango e envolva-o para ficar revestido. Espete o frango nos espetos de madeira de 20 cm.

Selecione o programa "Aves" e prima "OK". Unte levemente os tabuleiros com óleo em spray. Quando a luz indicadora roxa parar de piscar, coloque as espetadas no grelhador e feche a tampa.

Cozinhe, em fornadas, até a luz indicadora mudar para vermelho. Sirva as espetadas de frango com molho tzatziki a acompanhar.

Sugestões: Sirva as espetadas numa cama de arroz cozinhado e temperado, com uma salada grega. Sirva o frango num pão pita coberto com tzatziki, tomates cortados, pepino e cebola roxa, compondo um wrap tradicional mediterrânico.

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