Risotto com camarões

Risotto com camarões

Prato principal

  • 4

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 200 g de arroz-arbório ou carnaroli
  • 20 camarões (ou gambas)
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de mascarpone (ou queijo creme)
  • 10 cl de vinho branco seco
  • 5 cl de azeite
  • 1 L de caldo de camarão (ou caldo de legumes)
  • 75 g de chalotas
  • Alguns ramos de coentros
  • Sal e pimenta

Preparação

Descasque e corte finamente as chalotas. Corte algumas folhas de coentros. Descasque os camarões. Corte-os em 3 partes (exceto 8 camarões que serão usados para decorar).

Aqueça o caldo na panela. Na wok, aqueça o óleo e aloure os camarões (os inteiros e os cortados em pedaços). Retire-os.

Substitua-os pelas chalotas. Doure, mas não em demasia. Adicione o arroz. Envolva bem e salteie até ficar translúcido.

Adicione o vinho branco. Misture, envolvendo os sucos da cozedura e reduza. Adicione o caldo, concha a concha, mexendo constantemente. Quando o arroz estiver cozinhado, adicione as natas, os coentros e camarões cortados.

Envolva. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Coloque os camarões inteiros. Tape e deixe repousar 3 minutos antes de servir.

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