Bife com Pimenta

Bife com Pimenta

Prato principal

  • 4

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Difícil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 4 x 150 g de bifes filé-mignon ou filé de costela
  • 1/3 de chávena de manteiga ou óleo
  • 1/4 de chávena de caldo de vaca
  • 2 chalotas, finamente cortadas
  • 2 colheres de sopa de pimenta-preta esmagada
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1/4 de chávena de brandy
  • Ramos pequenos de salsa fresca, para guarnecer

Preparação

Tempere os bifes com sal.

Numa frigideira rasa, suficientemente grande para quatro bifes, aqueça a manteiga concentrada ou o óleo até começar a evaporar.

Adicione os bifes e doure cerca de 3 a 4 minutos em cada lado, se os quiser mal passados, ou um pouco mais se os quiser médios.

Retire-os da frigideira, cubra com papel de alumínio para os manter quentes e deixe de lado.

Para obter bifes bem passados, doure cada lado 3 minutos, depois passe-os para um tabuleiro e coloque no forno a 200 °C durante cerca de 8 a 10 minutos.

Retire do forno e cubra com papel de alumínio.

Adicione o caldo numa frigideira média e reduza até cerca de 1/2 chávena.

Adicione as chalotas à frigideira e deixe ganhar cor durante 3 a 4 minutos até adicionar a pimenta-preta.

Adicione o vinho e metade do brandy, mexa com uma colher de pau para raspar os sucos da carne pegados ao fundo da frigideira, envolva e deixe borbulhar até ficar em forma de xarope.

Mexa o caldo reduzido e deixe ferver. Cozinhe o molho 7 minutos, ou até ficar em xarope, depois adicione o resto do brandy.

Volte a colocar os bifes na frigideira com o molho e reaqueça 3 a 4 minutos, sem permitir que o molho ferva.

Sirva em pratos individuais aquecidos ou numa travessa.

Guarneça com salsa e sirva com batatas fritas ou assadas.

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