Frango com tomate seco italiano e arroz

Frango com tomate seco italiano e arroz

  • 4

    Número de pessoas

  • Económico

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • *1 colher de sopa de azeite
  • *4 pernas de frango
  • *1 cebola roxa, cortada em 8
  • *1 pimento vermelho, sem sementes e cortado
  • *4 dentes de alho, espalmados
  • *Azeitonas sem caroço a gosto
  • *Tiras de tomate seco a gosto
  • *1 colher de sopa de mangericão
  • *1 colher de chá de oregãos
  • *1 colher de chá de salsa
  • *1 chávena de arroz
  • *400 g de tomate pelado
  • *1 chávena e meia de caldo de galinha diluído em água

Preparação

*Pré-aqueça o forno a 200ºC.

*Aqueça um tacho. Junte óleo e adicione o frango. Sele o frango durante 3-4 minutos em lume médio-alto. Vire o frango e sele do outro lado.

*Adicione a cebola, o pimento e o alho. Deixe alourar durante cerca de 3 minutos.

*Reserve o frango; adicione as azeitonas, as tiras de tomate seco, o manjericão, os orégãos, a salsa e o arroz no tacho.

*Deixe o arroz absorver todos os sucos. Volte a colocar os pedaços de frango por cima do arroz e adicione o tomate e o caldo.

*Deixe ferver, vire o frango no molho antes de o levar ao forno. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos até que o arroz cozinhe.

*Remova o papel de alumínio e altere as configurações do forno para grelhar; grelhe por mais 8-10 minutos ou até que o frango esteja crocante e dourado.

*Tempere com sal e salsa picada.

Prepare as suas receitas com produtos Tefal