Peras Bêbedas

Peras Bêbedas

Sobremesa

  • 4

    Número de pessoas

  • Custo médio

    Custo

  • Difícil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 4 peras (não muito maduras)
  • 50 g de açúcar refinado
  • 250 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão
  • 2,5 cm de pau de canela ou 1/2 colher de chá (2,5 ml) de canela
  • 25 g de amêndoa laminada tostada

Preparação

Descasque as peras, deixando-as inteiras e com os talos.

Retire as bases e coloque-as na vertical, na base da panela. (É mais fácil se cortar a base das peras, deixando-as planas).

Polvilhe com açúcar.

Deite o vinho tinto, o sumo de limão e a canela.

Feche a tampa e regule a pressão da panela.

Cozinhe cuidadosamente durante cerce de 10 minutos. O tempo exato depende do tamanho das peras e do quão maduras estiverem.

Liberte o vapor lentamente.

Retire as peras da panela e sirva-as, na vertical, num prato.

Retire o pau de canela.

Ferva o líquido até este reduzir para cerca de metade e tomar ligeiramente a consistência de um xarope.

Deite o molho de vinho tinto sobre as peras.

Cubra com amêndoas e sirva com chantili.

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