Frango estufado lentamente com vinho

Frango estufado lentamente com vinho

  • 6

    Número de pessoas

  • Económico

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • *3 raminhos de tomilho fresco
  • *5 raminhos de salsa
  • *1 folha de louro
  • *3 fatias de bacon, cortados em pedaços
  • *12 pernas de frango
  • *sal e pimenta qd
  • *1 cebola grande, picada
  • *6 cenouras, cortadas grosseiramente
  • *2 dentes de alho, picados
  • *2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • *3 colheres de sopa de farinha
  • *350 ml vinho tinto
  • *400 ml caldo de galinha

Preparação

*Usando fio de cozinha, amarre o tomilho, a salsa e a folha de louro.

*Aqueça um tacho em lume baixo. Junte o bacon e deixe refogar durante 10 minutos. Transfira o bacon para uma folha de papel absorvente, deixando os sucos no tacho.

*Levante a temperatura para médio-alta. Tempere o frango generosamente com sal e pimenta. Aloure o frango durante 4 minutes de cada lado e reserve.

*Junte as cebolas, cenouras e alho. Cozinhe até alourar, durante 4 minutos. Adicione a polpa de tomate e a farinha; cozinhe durante 1 minuto.

*Adicione o vinho, o caldo, o frango e as ervas. Deixe ferver lentamente e cubra com a tampa. Cozinhe durante 10 minutos; destape e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. Retire as ervas e adicione o bacon.

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