Os segredos da avó

Puré de batata: um clássico

Um pequeno quizz para começar

Puré de batatas… Descubra um segredo que vai mudar por completo a forma como o faz!

Para cozinhar as batatas na perfeição, a água deve estar…

A – A ferver
B – A 80°
C – Fria

 

Para descobrir a resposta correta, passe para o seguinte…

Resposta C

Comece a cozinhar com água fria para obter uma cozedura mais uniforme.

Batatas vestidas a rigor

Está a pensar receber convidados em casa? As batatas são versáteis e podem surpreender todos à sua volta. Descubra 3 receitas que vão brilhar na sua mesa!

Rosas de batata

1- Corte 4 batatas em rodelas finas.
2 - Sobreponha 8 rodelas e unte com manteiga.
3 - Enrole as rodelas sobre si mesmas.
4 - Coloque a “flor” num pequeno molde, unte com manteiga e leve ao forno a 180 °C durante 25 minutos.

 

Rolinhos de batata recheados com salmão fumado

1- Numa tigela, misture 800 g de batatas raladas com 1 cebola picada, 5 ovos batidos e 1 colher de sopa de farinha de milho dissolvida em 50 ml de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2- Espalhe a preparação num tabuleiro de forno e leve a 170 °C por 30 minutos.
3- Vire cuidadosamente, deixe arrefecer, espalhe 350 g de queijo fresco e distribua 6 fatias de salmão fumado.
4- Enrole com papel vegetal e guarde no frigorífico até servir.

 

Batatas em espiral

1- Fure as batatas e corte-as cuidadosamente, virando-as ao mesmo tempo.
2- Separe as rodelas com cuidado.
3- Pincele cada uma com óleo, polvilhe com ervas a gosto e leve ao forno a 180 °C durante 45 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

O melhor truque da avó!

Coloque as batatas em água fria depois de as descascar e cortar, para evitar que escureçam.

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