Como escolher os seus tachos e panelas?
Um tacho é um dos utensílios essenciais na cozinha. Escolher tachos de qualidade, adaptados às suas necessidades, é muito importante, pois irá utilizá-los com frequência. Quanto melhor for o tacho, mais fácil será obter bons resultados!
Hoje, existem vários tipos de tachos e panelas, feitos de diferentes materiais, com diferentes superfícies, tamanhos, alturas, cores e formatos… Por isso, é importante que conheça os aspetos mais importantes a considerar para escolher corretamente.
Não se preocupe! Preparámos uma lista com tudo o que deve considerar antes de comprar o seu tacho ou panela. Primeiro, vamos espreitar o nosso guia rápido!
Quais são as principais características de um tacho?
Que tamanhos de tachos necessita?
Precisa de um tacho? Tachos de 16 a 20 cm são ótimos para a preparação de sopa, molhos, papas e feijão. Garantem uma fácil limpeza e são especialmente compactos. Ótimos para famílias pequenas, pessoas solteiras e casais. Os tachos grandes são muito versáteis. Recomendamos que opte por um mínimo de 2 tamanhos diferentes para que possa alternar e adaptar às suas necessidades.
Quanto aos tachos para caldo e outros tipos de tachos, de 24 a 28 cm são ótimos para uma casa de 2 a 4 pessoas. Os tachos de 30 a 36 cm são ótimos para alimentar muitos convidados ou uma família numerosa. Ideal para uma casa com mais de 5 pessoas.
Escolher o tamanho certo é um dos pilares básicos. Não tem a certeza de qual o tamanho ideal para si? Não se preocupe. Preparámos uma tabela bem organizada que o ajudará a estimar o tamanho do tacho que deve comprar.
Verifique a compatibilidade do seu tacho com a fonte de calor?
Compatibilidade das fontes de calor
Nem todos os tachos são compatíveis com todas as fontes de calor, dependendo principalmente do material e da composição. Embora a maioria dos nossos tachos seja compatível com todas as fontes de calor, incluindo indução, certifique-se antes de comprar se o tacho é compatível (consulte a imagem abaixo na descrição do produto ou na embalagem).
- Gás
- Elétrica
- Indução
- Vitrocerâmica
Prefere pega amovível ou pega fixa?
Escolha entre pega fixa ou amovível
Pega amovível:
- Ideal para poupar espaço: Fácil arumaçãol
- Muito mais do que um tacho: Pode ser utilizado no FOGÃO, no FORNO e guardado no FRIGORÍFICO (compatível com tampa de vidro ou plástico)
- A pega permanece fria
Pega fixa em aço inoxidável:
- Aço inoxidável rebitado, como um Chef
- Manuseamento robusto
Pega fixa em baquelite:
- Mantém-se fria
- Manuseamento fácil e seguro
¿Qué tipo de olla se adapta a tus necesidades?
Que revestimento/material prefere para o seu tacho?
Principales ventajas: |
|
|
|
Antiaderente |
|
|
|
Antiaderente duradouro |
|
|
|
Resistente a riscos |
|
|
|
Fácil limpeza |
|
|
|
Cozedura sem gordura |
|
|
|
Alimentos bem selados |
|
|
|
Cozedura perfeita: | Massa, arroz, legumes | Pratos com molho, estufados, massa, arroz, legumes | Compota, pratos com molho, estufados |

![CREATIVIDAD-RECOMENDADOR-IA[1].jpg](https://twicpics.tefal.pt/medias/CREATIVIDAD-RECOMENDADOR-IA-1-.jpg?context=bWFzdGVyfGltYWdlc3wxNTQ4Njd8aW1hZ2UvanBlZ3xhVzFoWjJWekwyaGlZUzlvWldNdk1qWTJNVFV4TnpJNE9UQTJOVFF2UTFKRlFWUkpWa2xFUVVRdFVrVkRUMDFGVGtSQlJFOVNMVWxCV3pGZExtcHdad3wyODFhZDAyMGRhZWU5NGU2ZGEwMGViYTNkNDYxMWYyZmZmYjQ3OTAwZjg2MjA2NzdhYzFiOWRiYjkzMGI1YzQw)





