Unidade(s)
Custo
Dificuldade
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Misture o manjericão, os pinhões, o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta num processador de alimentos. Processe até estar tudo cortado de forma fina. Com o motor a trabalhar, despeje lentamente o óleo até estar bem envolvido; reserve.
Seque cada vieira com papel de cozinha. Corte cada fatia de prosciutto em 4 tiras longas. Envolva cada vieira numa tira de prosciutto e prenda com um palito.
Selecione o programa "Peixe/Marisco" e prima o botão "OK". Quando a luz indicadora roxa parar de piscar, coloque as vieiras no grelhador e feche a tampa.
Cozinhe até a luz indicadora mudar para cor de laranja. Cubra cada vieira com um pouco de pesto e alguns pinhões adicionais.
Sugestões: As vieiras são uma entrada elegante. Ou, como prato principal, envolva um pouco do pesto em massa cozinhada quente para acompanhar as vieiras. O pesto que sobrar pode ser conservado, bem tapado, no frigorífico, até 5 dias. Use o pesto como condimento para frango ou salsichas grelhadas ou para barrar numa sanduíche.