Vieiras flambeadas com Conhaque

Vieiras flambeadas com Conhaque

  • 4

    Número de pessoas

  • Custo médio

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • *15 vieiras
  • *15 g manteiga
  • *3 colheres de sopa de chalotas cortadas
  • *1/2 colher de sopa de alho picado
  • *1 colher de sopa de salsa picada
  • *10 cl Conhaque
  • *20 cl vinho branco seco
  • *20 cl natas
  • *Pimenta
  • *Sal

Preparação

*Aqueça a frigideira até que o Thermo-Signal fique vermelho. Derreta a manteiga com as chalotas e, em seguida, adicione as vieiras.

*Salteie as vieiras. Deixe-as transparentes no centro. Retire-as da frigideira e reserve. Coloque o alho e a salsa na frigideira e deixe dourar alguns segundos.

*Adicione o Conhaque e flambeie até a chama se extinguir.

*Adicione as vieiras (não as flambeie para não alterar o sabor). Junte o vinho branco e deixe reduzir para metade. Verta as natas e deixe engrossar.

Prepare as suas receitas com produtos Tefal