Coq au vin
- Tempo total 59 min
- 25 min
Tempo de preparação - 34 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Frango
Cogumelos
Bacon
Farinha
Alho
Cebola
Bouquet Garni
Vinho tinto
Água
Óleo
Cognac
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Já verificou as válvulas? Consulte a FAQ.
Passo 2 /6
Coloque o óleo na panela de pressão e aloure ligeiramente o bacon. Retire. Faça pequenos cortes na pele do frango. Aloure os pedaços de frango.
Passo 3 /6
Adicione as cebolas e o alho e polvilhe com farinha, mexendo sempre. Flameje com conhaque. Verta o vinho e a água. Os vapores de álcool são inflamáveis. Deixe ferver durante 2 minutos sem colocar a tampa.
Passo 4 /6
Adicione os cogumelos e o bacon. Misture. Acrescente o bouquet garni. Tempere.
Passo 5 /6
Coloque a tampa. Assim que o vapor for liberado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar pelo tempo indicado. Durante a cozedura, verifique se a válvula chia regularmente.
Passo 6 /6
Abra a panela de pressão. Remova o bouquet garni e sirva.