Panquecas japonesas soufflé
- Tempo total 24 min
- 20 min
Tempo de preparação - 4 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
5 pessoas
2 Gemas de ovo
12 cl Leite
150 g Farinha
2 cl caf Fermento
4 Claras de ovo
30 g Açúcar
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça, misture as gemas de ovo com o leite. Adicione a farinha e o fermento, misturando novamente até obter uma massa suave e homogénea. Reserve.
Passo 2 /8
Utilizando uma batedeira, bata as claras de ovo até ficarem firmes. Quando começarem a espumar, adicione gradualmente o açúcar para obter um merengue.
Passo 3 /8
Usando uma espátula flexível, envolva delicadamente o merengue na primeira mistura, tendo o cuidado de não deixar as claras batidas perderem o ar. Quando a mistura estiver suave e fofa, a massa está pronta.
Passo 4 /8
Aqueça a frigideira em lume médio e aguarde até que o Thermo-signal fique completamente vermelho.
Passo 5 /8
Unte a superfície com papel de cozinha. Adicione uma colher grande de massa, depois reduza o calor para cozinhar as panquecas.
Passo 6 /8
Se a frigideira estiver muito quente, vão alourar rapidamente e o centro não estará cozido. Ajuste o calor durante o tempo de cozedura. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Passo 7 /8
Coloque-as numa grelha após a cozedura e deixe arrefecer. Continue a cozinhar com a massa restante.
Passo 8 /8
Desfrute imediatamente!
