Panquecas japonesas soufflé - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Panquecas japonesas soufflé

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 24 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    4 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 2 Gemas de ovo

  • 12 cl Leite

  • 150 g Farinha

  • 2 cl caf Fermento

  • 4 Claras de ovo

  • 30 g Açúcar

Preparação

Passo 1 /8

Numa taça, misture as gemas de ovo com o leite. Adicione a farinha e o fermento, misturando novamente até obter uma massa suave e homogénea. Reserve.

  • 2 Gemas de ovo
  • 12cl Leite
  • 150g Farinha
  • 2cl caf Fermento

Passo 2 /8

Utilizando uma batedeira, bata as claras de ovo até ficarem firmes. Quando começarem a espumar, adicione gradualmente o açúcar para obter um merengue.

  • 4 Claras de ovo
  • 30g Açúcar

Passo 3 /8

Usando uma espátula flexível, envolva delicadamente o merengue na primeira mistura, tendo o cuidado de não deixar as claras batidas perderem o ar. Quando a mistura estiver suave e fofa, a massa está pronta.

Passo 4 /8

Aqueça a frigideira em lume médio e aguarde até que o Thermo-signal fique completamente vermelho.

Passo 5 /8

Unte a superfície com papel de cozinha. Adicione uma colher grande de massa, depois reduza o calor para cozinhar as panquecas.

Passo 6 /8

Se a frigideira estiver muito quente, vão alourar rapidamente e o centro não estará cozido. Ajuste o calor durante o tempo de cozedura. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.

Passo 7 /8

Coloque-as numa grelha após a cozedura e deixe arrefecer. Continue a cozinhar com a massa restante.

Passo 8 /8

Desfrute imediatamente!