Sabores mediterrâneos

Embarque numa viagem culinária

Uma escapadinha gourmet à sua porta: embarque no nosso cruzeiro pelo Mediterrâneo, explore sabores locais, e viva uma experiência gastronómica única em cada porto!

Rumo ao mediterrâneo: descubra os sabores do paraíso

Grécia, Tunísia, Croácia, Líbano… viaje pelo mundo através do paladar, sem sair da sua cozinha! Descubra pratos saborosos e tradições culinárias que atravessam gerações. Preparado para embarcar nesta experiência?

Grécia à sua espera

A cozinha grega, conquista o mundo com os seus sabores. Destaca-se pelos produtos típicos e locais, como o azeite, as ervas aromáticas, as especiarias e a grande variedade de carnes, peixes e mariscos.

Massa com queijo feta

Tomates cherry suculentos, queijo feta cremoso, azeite, alho e manjericão… é tudo o que precisa para preparar este molho!

Almôndegas gregas

Almôndegas suculentas, cozidas lentamente num molho de tomate picante, o seu próximo prato favorito está à espera!

Sabia que...

O azeite é um sumo puro de fruta do qual se removeu a água, ficando apenas a gordura.

Pequena escala na tunísia

Com influências mediterrânicas, africanas e orientais, a cozinha tunisina oferece sabores intensos e sofisticados. Um festival de cores e especiarias para fazer vibrar o seu paladar!

Chorba: a tradicional sopa tunisina

Um grande clássico da cozinha oriental, esta sopa é um prato do dia a dia muito reconfortante.

Shakshuka

Um delicioso guisado familiar, semelhante ao ratatouille, com tomates fritos, cebolas, pimentos e um ovo escalfado, tudo temperado com especiarias aromáticas.

Segredos gourmet ao seu alcance

Sabe a que temperatura o chá de menta marroquino liberta todos os seus aromas? O chá verde usado na preparação do famoso chá de menta marroquino infunde-se a 80 °C.

Escapadinha na croácia

Descubra uma cozinha que une toques balcânicos e italianos, celebrando os sabores típicos da região. Prepare-se para uma viagem aromática entre terra, mar e sol!

Peixe grelhado

Quando chega o verão à Croácia, as carnes grelhadas regressam ao menu. Que melhor do que uma escapadinha à costa para saborear um peixe grelhado suculento? Ainda melhor se vier acompanhado pelo seu famoso tempero!

Cevapcici

Pequenos rolinhos de carne picante, perfeitos para qualquer momento.

Última escala no líbano

Rica, diversificada e cheia de cores, a cozinha libanesa combina com o sol, o marisco e os produtos da terra mediterrânica.

Tajine de frango

Indispensável para todos os amantes do doce e do salgado com amêndoas, damascos e ameixas secas.

Mouhallabieh

E como ainda há muito espaço para a sobremesa, não perca este pudim de textura delicada, aromatizado com flor de laranjeira.

Também pode-lhe interessar...

Torne-se um expert em batatas!

Batatas podem ser um desafio... mas não para a avó! Ela sabe tudo sobre tipos de batata e formas de cozinhar. Venha conhecer os seus segredos.