Blinis sem glúten com abacate - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Blinis sem glúten com abacate

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 6 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 150 g Farinha de trigo sarraceno

  • 2 cl caf Fermento

  • 20 cl Leite

  • 2 Ovos

  • 1 pitad Sal

  • 1 cl sop Vinagre de cidra

  • 3 Abacates maduros

  • 2 Limas

  • 1 pitad Sal

  • 1 cl sop Sementes de cominhos

Preparação

Passo 1 /3

Coloque as lâminas dentro da taça da picadora. Coloque a farinha, o fermento, o leite, os ovos e o sal na taça. Feche a tampa e mexa vigorosamente durante 30 seg, puxando a pega, até que a mistura esteja suave. Abra a tampa, adicione o vinagre e mexa por 5 seg, puxando a pega.

Passo 2 /3

Numa frigideira quente e ligeiramente untada sobre lume médio, use uma pequena concha para formar círculos de massa com cerca de 4 cm de diâmetro. Quando pequenas borbulhas aparecerem na superfície, vire-os. Deixe os blinis cozinhar até ficarem ligeiramente dourados.

Passo 3 /3

Descasque dois abacates e corte em pedaços. Numa taça, esmague os abacates com um garfo e acrescente o sumo das limas e uma pitada de sal. Descasque o terceiro abacate e corte em fatias para decorar. Espalhe o puré de abacate em cada blini, guarneça com algumas fatias de abacate e polvilhe com sementes de cominhos.