Blinis sem glúten com abacate
- Tempo total 6 min
 
- 5 min
Tempo de preparação  - 1 min
Tempo de cozedura  - 0 min
Tempo de arrefecimento  
Ingredientes
4 pessoas
150 g Farinha de trigo sarraceno
2 cl caf Fermento
20 cl Leite
2 Ovos
1 pitad Sal
1 cl sop Vinagre de cidra
3 Abacates maduros
2 Limas
1 pitad Sal
1 cl sop Sementes de cominhos
Preparação
Passo 1 /3
Coloque as lâminas dentro da taça da picadora. Coloque a farinha, o fermento, o leite, os ovos e o sal na taça. Feche a tampa e mexa vigorosamente durante 30 seg, puxando a pega, até que a mistura esteja suave. Abra a tampa, adicione o vinagre e mexa por 5 seg, puxando a pega.
Passo 2 /3
Numa frigideira quente e ligeiramente untada sobre lume médio, use uma pequena concha para formar círculos de massa com cerca de 4 cm de diâmetro. Quando pequenas borbulhas aparecerem na superfície, vire-os. Deixe os blinis cozinhar até ficarem ligeiramente dourados.
Passo 3 /3
Descasque dois abacates e corte em pedaços. Numa taça, esmague os abacates com um garfo e acrescente o sumo das limas e uma pitada de sal. Descasque o terceiro abacate e corte em fatias para decorar. Espalhe o puré de abacate em cada blini, guarneça com algumas fatias de abacate e polvilhe com sementes de cominhos.
