Salmão com molho de abacate
- Tempo total 15 min
- 10 min
Tempo de preparação - 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Abacate médio, não muito maduro
120 g Pimento vermelho
0.5 Cebola vermelha
3 ramo Coentros frescos
1 Lima (sumo) + alguns gomos para servir
1 filete Azeite
4 Lombos de salmão
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /4
Descasque, retire o caroço e corte finamente o abacate. Lave, retire as sementes e corte finamente o pimento vermelho. Descasque e pique finamente a cebola vermelha. Enxague e pique os coentros. Misture todos os ingredientes numa taça. Adicione o sumo de lima, um fio de azeite, sal e pimenta. Mexa cuidadosamente até todos os ingredientes ficarem bem misturados e, em seguida, reserve.
Passo 2 /4
Tempere generosamente os lombos de salmão com sal e pimenta de cada lado.
Passo 3 /4
Aqueça uma frigideira e aguarde até que o Sinal Térmico fique completamente vermelho antes de adicionar os ingredientes. Reduza o calor e, em seguida, adicione os lombos de salmão na frigideira, com a pele voltada para baixo. Cozinhe durante 4 a 5 minutos de cada lado, verificando se estão bem cozidos.
Passo 4 /4
Ao empratar, coloque um lombo de salmão em cada prato e adicione um pouco de molho de abacate e gomos de lima. Sirva imediatamente.
