Burritos de salmão com salmão fumado e guacamole
- Tempo total 35 min
- 20 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Alface romana
1 Tomate
Chips de tortilha
2 filete Óleo vegetal
3 Lombos de salmão fresco, sem pele
20 cl Caldo de peixe (ou água com sal)
200 g Arroz agulha
Sal
Pimenta
1 Limão (sumo)
4 Tortilhas
100 g Queijo cheddar ralado
200 g Guacamole
4 fatia Salmão fumado
1 panela Molho mexicano para acompanhar o prato
Preparação
Passo 1 /7
Lave e pique a alface romana. Lave e corte o tomate em cubos.
Passo 2 /7
Misture a alface com os cubos de tomate e espalhe-os num prato de servir. Reserve. Parta as chips de tortilha em pedaços grandes.
Passo 3 /7
Aqueça uma frigideira e aguarde até que o Thermal-Signal fique completamente vermelho. Deite metade do óleo. Aloure o salmão de ambos os lados.
Passo 4 /7
Adicione o caldo de peixe. Deixe ferver. Cozinhe durante 4 minutos em lume brando. O salmão deve estar bem cozido. Retire o salmão com uma escumadeira. Coloque o arroz cozido no caldo de peixe quente. Desligue o fogão.
Passo 5 /7
Desfaça o salmão. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Escorra o arroz e misture com o salmão. Mantenha quente.
Passo 6 /7
Aqueça uma frigideira e aguarde até que o Thermal-Signal fique completamente vermelho. Deite o restante óleo na frigideira. Coloque as tortilhas na frigideira e aqueça-as uma de cada vez. Polvilhe com gotas de água.
Passo 7 /7
Polvilhe queijo por cima de cada tortilha. Espalhe um quarto do guacamole. Coloque uma fatia de salmão fumado por cima. Disponha um quarto da mistura de arroz/salmão e chips de tortilha partidos, e enrole a tortilha para formar um burrito. Coloque os burritos sobre a salada com molho mexicano.