Sopa de salmão finlandesa
- Tempo total 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
3 Alho francês parte branca
3 Cenouras
3 cl sop Azeite
400 g Batatas
1.2 l Caldo de peixe
600 g Lombos de salmão fresco, sem pele
0.5 molho Endro
20 cl Natas frescas 30% MG
0.5 raspa Limão
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Lave os legumes. Corte o alho francês em tiras finas. Descasque e corte a cenouras às rodelas finas. Descasque e corte as batatas em cubos de 4 0cm.
Passo 2 /6
Aqueça o azeite na panela em lume médio. Adicione o alho francês e as cenouras e cozinhe por 5 minutos. Adicione as batatas e o caldo de peixe. Tempere ligeiramente e tape. Deixe cozinhar por 12 minutos, ainda em lume médio, até as batatas estarem cozidas mas ainda um pouco firmes. Verifique se estão cozidas usando a ponta de uma faca.
Passo 3 /6
Enquanto isso, corte o lombo do salmão em cubos de 2 a 3 cm. Reserve no frigorífico. Retire as folhas do endro e pique em pedaços pequenos.
Passo 4 /6
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione as natas ao caldo, mexa e deixe levantar fervura. Desligue o lume e adicione os pedaços de salmão salgado. Deixe cozinhar por 10 minutos fora do lume.
Passo 5 /6
Mesmo antes de servir, adicione o endro picado e algumas raspas de limão.
Passo 6 /6
Sirva imediatamente e desfrute.
