Sopa de salmão finlandesa - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Sopa de salmão finlandesa

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 3 Alho francês parte branca

  • 3 Cenouras

  • 3 cl sop Azeite

  • 400 g Batatas

  • 1.2 l Caldo de peixe

  • 600 g Lombos de salmão fresco, sem pele

  • 0.5 molho Endro

  • 20 cl Natas frescas 30% MG

  • 0.5 raspa Limão

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /6

Lave os legumes. Corte o alho francês em tiras finas. Descasque e corte a cenouras às rodelas finas. Descasque e corte as batatas em cubos de 40cm.

  • 3 Alho francês parte branca
  • 3 Cenouras
  • 400g Batatas

Passo 2 /6

Aqueça o azeite na panela em lume médio. Adicione o alho francês e as cenouras e cozinhe por 5 minutos. Adicione as batatas e o caldo de peixe. Tempere ligeiramente e tape. Deixe cozinhar por 12 minutos, ainda em lume médio, até as batatas estarem cozidas mas ainda um pouco firmes. Verifique se estão cozidas usando a ponta de uma faca.

  • 3 Alho francês parte branca
  • 3 Cenouras
  • 3cl sop Azeite
  • 400g Batatas
  • 1.2l Caldo de peixe
  • Sal

Passo 3 /6

Enquanto isso, corte o lombo do salmão em cubos de 2 a 3 cm. Reserve no frigorífico. Retire as folhas do endro e pique em pedaços pequenos.

  • 600g Lombos de salmão fresco, sem pele
  • 0.5molho Endro

Passo 4 /6

Quando os legumes estiverem cozidos, adicione as natas ao caldo, mexa e deixe levantar fervura. Desligue o lume e adicione os pedaços de salmão salgado. Deixe cozinhar por 10 minutos fora do lume.

  • 20cl Natas frescas 30% MG
  • 0.5raspa Limão
  • Sal

Passo 5 /6

Mesmo antes de servir, adicione o endro picado e algumas raspas de limão.

  • 0.5molho Endro
  • 0.5raspa Limão

Passo 6 /6

Sirva imediatamente e desfrute.