Bowl de quinoa e salmão - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Bowl de quinoa e salmão

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 23 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    8 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Quinoa tricolor

  • 100 g Favas cozidas (ou cozidas durante 3 minutos em água na panela de pressão)

  • 2 cl sop Vinagre de arroz

  • Açúcar mascavado

  • Sal

  • 1 l Água

  • 5 cl Molho de soja

  • 10 g Gengibre picado

  • 1 Pepino

  • 1 Abacate

  • Alguns talos de cebolinhas verdes (apenas as partes verdes)

  • 300 g Salmão fresco

  • 20 cl Maionese picante

  • Sal

Preparação

Passo 1 /6

Para marinar o salmão, corte-o em pequenos cubos. Misture o molho de soja com o gengibre picado, adicione o salmão e deixe marinar por 15 minutos.

Passo 2 /6

Coloque a quinoa num coador fino e lave abundantemente com água.

Passo 3 /6

Coloque 1 litro de água na panela de pressão, adicione o sal e a quinoa lavada. Coloque a tampa e cozinhe por 8 minutos sob pressão.

Passo 4 /6

Noutra taça, misture o açúcar mascavado, uma pitada de sal e o vinagre de arroz. Bata até dissolver. Quando a quinoa estiver cozida, adicione-a à taça e misture bem.

Passo 5 /6

Sirva a quinoa em tigelas individuais, coloque por cima o salmão escorrido, as favas, a cebolinha verde, algumas rodelas de pepino e de abacate.

Passo 6 /6

Sirva com a maionese picante à parte.