Bowl de quinoa e salmão
- Tempo total 23 min
- 15 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
300 g Quinoa tricolor
100 g Favas cozidas (ou cozidas durante 3 minutos em água na panela de pressão)
2 cl sop Vinagre de arroz
Açúcar mascavado
Sal
1 l Água
5 cl Molho de soja
10 g Gengibre picado
1 Pepino
1 Abacate
Alguns talos de cebolinhas verdes (apenas as partes verdes)
300 g Salmão fresco
20 cl Maionese picante
Sal
Preparação
Passo 1 /6
Para marinar o salmão, corte-o em pequenos cubos. Misture o molho de soja com o gengibre picado, adicione o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
Passo 2 /6
Coloque a quinoa num coador fino e lave abundantemente com água.
Passo 3 /6
Coloque 1 litro de água na panela de pressão, adicione o sal e a quinoa lavada. Coloque a tampa e cozinhe por 8 minutos sob pressão.
Passo 4 /6
Noutra taça, misture o açúcar mascavado, uma pitada de sal e o vinagre de arroz. Bata até dissolver. Quando a quinoa estiver cozida, adicione-a à taça e misture bem.
Passo 5 /6
Sirva a quinoa em tigelas individuais, coloque por cima o salmão escorrido, as favas, a cebolinha verde, algumas rodelas de pepino e de abacate.
Passo 6 /6
Sirva com a maionese picante à parte.
