Frango com caril e tomate - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Frango com caril e tomate

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    45 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 12 Tomates-cereja

  • 8 Tomate seco (com o azeite)

  • 4 Pernas de frango

  • 1 Cebola

  • 1 Cenoura

  • 1 Maçã Golden

  • 2 cl sop Coentros frescos

  • 1 noz Manteiga sem sal

  • 1 cl caf Açúcar

  • 1 cl caf Caril em pó

  • 0.5 cl caf Canela em pó

  • 20 cl Polpa de tomate

  • 20 cl Caldo de galinha (ou água)

  • 4 folha Folhas de louro

  • Sal

  • Pimenta

  • 2 cl sop Natas

Preparação

Passo 1 /9

Corte o tomate-cereja e o tomate seco ao meio. Divida as pernas de frango ao meio. Descasque e fatie a cebola finamente. Descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos. Descasque e corte a maçã em cubos. Lave e pique os coentros.

  • 12 Tomates-cereja
  • 8 Tomate seco (com o azeite)
  • 4 Pernas de frango
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Maçã Golden
  • 2cl sop Coentros frescos

Passo 2 /9

Aqueça o tacho e aguarde até que o Thermo-signal fique completamente vermelho. Regue com óleo do tomate e acrescente a manteiga.

  • 8 Tomate seco (com o azeite)
  • 1noz Manteiga sem sal

Passo 3 /9

Cozinhe o frango até a pele ficar dourada. Reserve.

  • 4 Pernas de frango

Passo 4 /9

Adicione a cenoura, a cebola, o açúcar, o caril em pó e a canela. Cozinhe até que as cebolas estejam caramelizadas.

  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1cl caf Açúcar
  • 1cl caf Caril em pó
  • 0.5cl caf Canela em pó

Passo 5 /9

Coloque o frango de volta no tacho. Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura lentamente.

  • 20cl Polpa de tomate
  • 20cl Caldo de galinha (ou água)
  • 4folha Folhas de louro
  • Sal

Passo 6 /9

Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos.

Passo 7 /9

Adicione a maçã e o tomate seco. Cozinhe por 10 minutos.

  • 1 Maçã Golden

Passo 8 /9

Coloque o frango e os legumes num prato de servir. Adicione as natas, metade dos coentros e o tomate-cereja ao molho. Misture e leve a ferver.

  • 12 Tomates-cereja
  • 2cl sop Coentros frescos
  • 2cl sop Natas

Passo 9 /9

Verta o molho sobre o frango e os legumes. Decore com os restantes coentros. Sirva.

  • 2cl sop Coentros frescos