Frango com caril e tomate
- Tempo total 55 min
- 10 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
12 Tomates-cereja
8 Tomate seco (com o azeite)
4 Pernas de frango
1 Cebola
1 Cenoura
1 Maçã Golden
2 cl sop Coentros frescos
1 noz Manteiga sem sal
1 cl caf Açúcar
1 cl caf Caril em pó
0.5 cl caf Canela em pó
20 cl Polpa de tomate
20 cl Caldo de galinha (ou água)
4 folha Folhas de louro
Sal
Pimenta
2 cl sop Natas
Preparação
Passo 1 /9
Corte o tomate-cereja e o tomate seco ao meio. Divida as pernas de frango ao meio. Descasque e fatie a cebola finamente. Descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos. Descasque e corte a maçã em cubos. Lave e pique os coentros.
Passo 2 /9
Aqueça o tacho e aguarde até que o Thermo-signal fique completamente vermelho. Regue com óleo do tomate e acrescente a manteiga.
Passo 3 /9
Cozinhe o frango até a pele ficar dourada. Reserve.
Passo 4 /9
Adicione a cenoura, a cebola, o açúcar, o caril em pó e a canela. Cozinhe até que as cebolas estejam caramelizadas.
Passo 5 /9
Coloque o frango de volta no tacho. Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura lentamente.
Passo 6 /9
Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos.
Passo 7 /9
Adicione a maçã e o tomate seco. Cozinhe por 10 minutos.
Passo 8 /9
Coloque o frango e os legumes num prato de servir. Adicione as natas, metade dos coentros e o tomate-cereja ao molho. Misture e leve a ferver.
Passo 9 /9
Verta o molho sobre o frango e os legumes. Decore com os restantes coentros. Sirva.
