Magret de pato com figos e cebolinho
- Tempo total 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
50 g Chalotas
4 Figos
10 raminho Cebolinho
2 Peito de pato
5 cl Vermute Noilly Prat
2 cl sop Mel
0.5 cl caf Canela
15 cl Caldo de galinha
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /9
Certifique-se que retira a pega Ingenio ao cozinhar no fogão e/ou no forno.
Passo 2 /9
Descasque e corte finamente as chalotas. Lave e corte os figos em quartos. Lave e pique finamente o cebolinho. Pré-aqueça o forno a 90 °C. Limpe, retire a gordura e adicione sal aos peitos de pato. Coloque-os com a pele virada para baixo na frigideira fria.
Passo 3 /9
Cozinhe até alourar e vá removendo a gordura derretida com uma colher.
Passo 4 /9
Vire os peitos de pato e continue a cozinhar até alourar.
Passo 5 /9
Coloque os peitos de pato numa travessa própria para forno e leve-a ao forno. Descarte a gordura que está na frigideira. Desglace os sucos da cozedura com o Noilly Prat.
Passo 6 /9
Adicione as chalotas. Mexa e cozinhe até ficarem translúcidas.
Passo 7 /9
Adicione os figos e o mel. Cozinhe até que os figos estejam parcialmente derretidos.
Passo 8 /9
Adicione a canela e o caldo de galinha. Deixe reduzir por 5 minutos.
Passo 9 /9
Tempere com pimenta e sal. Fatie os peitos de pato e disponha as fatias nos pratos. Regue com molho, polvilhe o cebolinho por cima e sirva.