Magret de pato com figos e cebolinho - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Magret de pato com figos e cebolinho

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 50 g Chalotas

  • 4 Figos

  • 10 raminho Cebolinho

  • 2 Peito de pato

  • 5 cl Vermute Noilly Prat

  • 2 cl sop Mel

  • 0.5 cl caf Canela

  • 15 cl Caldo de galinha

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /9

Certifique-se que retira a pega Ingenio ao cozinhar no fogão e/ou no forno.

Passo 2 /9

Descasque e corte finamente as chalotas. Lave e corte os figos em quartos. Lave e pique finamente o cebolinho. Pré-aqueça o forno a 90 °C. Limpe, retire a gordura e adicione sal aos peitos de pato. Coloque-os com a pele virada para baixo na frigideira fria.

  • 50g Chalotas
  • 4 Figos
  • 10raminho Cebolinho
  • 2 Peito de pato

Passo 3 /9

Cozinhe até alourar e vá removendo a gordura derretida com uma colher.

  • 2 Peito de pato

Passo 4 /9

Vire os peitos de pato e continue a cozinhar até alourar.

  • 2 Peito de pato

Passo 5 /9

Coloque os peitos de pato numa travessa própria para forno e leve-a ao forno. Descarte a gordura que está na frigideira. Desglace os sucos da cozedura com o Noilly Prat.

  • 5cl Vermute Noilly Prat

Passo 6 /9

Adicione as chalotas. Mexa e cozinhe até ficarem translúcidas.

  • 50g Chalotas

Passo 7 /9

Adicione os figos e o mel. Cozinhe até que os figos estejam parcialmente derretidos.

  • 4 Figos
  • 2cl sop Mel

Passo 8 /9

Adicione a canela e o caldo de galinha. Deixe reduzir por 5 minutos.

  • 0.5cl caf Canela
  • 15cl Caldo de galinha

Passo 9 /9

Tempere com pimenta e sal. Fatie os peitos de pato e disponha as fatias nos pratos. Regue com molho, polvilhe o cebolinho por cima e sirva.

  • 0 Sal