Carne guisada com batata
- Tempo total 1 h 33 min
- 45 min
Tempo de preparação - 48 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Batatas
Carne de vaca
Pá de Borrego
Pá de porco
Manteiga
Dentes de alho
Cebolas
Vinho branco
Caldo de carne ou água
Folha de louro
Tomilho
Água
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Já verificou as válvulas? Veja o FAQ.
Passo 2 /6
Corte as carnes em cubos de 3 x 3 cm. Descasque e corte as batatas e as cebolas. Pique o alho.
Passo 3 /6
Unte uma forma amovível com aproximadamente 16 cm de diâmetro. Cubra o fundo com as batatas e as cebolas. Acrescente as carnes. Tempere. Esmigalhe o tomilho e as folhas de louro por cima. Termine com uma camada de cebolas e batata.
Passo 4 /6
Os vapores de álcool são inflamáveis. Acrescente o vinho branco e deixe ferver durante 2 minutos sem colocar a tampa. Adicione o caldo.
Passo 5 /6
Deite a água na panela de pressão e coloque a forma no cesto de cozedura a vapor. Coloque o cesto na panela de pressão. Feche a tampa. Assim que o vapor for liberado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar pelo tempo indicado. Durante a cozedura, verifique se a válvula emite um som regular.
Passo 6 /6
Abra a panela de pressão. Sirva com uma salada verde.