Carne guisada com batata - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Carne guisada com batata

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 1 h 33 min
  • Tempo de preparação
    45 min
  • Tempo de cozedura
    48 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Batatas

  • Carne de vaca

  • Pá de Borrego

  • Pá de porco

  • Manteiga

  • Dentes de alho

  • Cebolas

  • Vinho branco

  • Caldo de carne ou água

  • Folha de louro

  • Tomilho

  • Água

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /6

Já verificou as válvulas? Veja o FAQ.

Passo 2 /6

Corte as carnes em cubos de 3 x 3 cm. Descasque e corte as batatas e as cebolas. Pique o alho.

  • Batatas
  • Carne de vaca
  • Pá de Borrego
  • Pá de porco
  • Dentes de alho
  • Cebolas

Passo 3 /6

Unte uma forma amovível com aproximadamente 16 cm de diâmetro. Cubra o fundo com as batatas e as cebolas. Acrescente as carnes. Tempere. Esmigalhe o tomilho e as folhas de louro por cima. Termine com uma camada de cebolas e batata.

  • Manteiga
  • Folha de louro
  • Tomilho
  • Sal

Passo 4 /6

Os vapores de álcool são inflamáveis. Acrescente o vinho branco e deixe ferver durante 2 minutos sem colocar a tampa. Adicione o caldo.

  • Vinho branco
  • Caldo de carne ou água

Passo 5 /6

Deite a água na panela de pressão e coloque a forma no cesto de cozedura a vapor. Coloque o cesto na panela de pressão. Feche a tampa. Assim que o vapor for liberado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar pelo tempo indicado. Durante a cozedura, verifique se a válvula emite um som regular.

Passo 6 /6

Abra a panela de pressão. Sirva com uma salada verde.