Hambúrguer de peixe com batata-doce frita
- Tempo total 50 min
- 25 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 10 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
400 g Batata-doce
2 cl sop Azeite
1 cl sop Fécula de batata
3 cl sop Cebolinho fresco
100 g Folhas de espinafre
4 Ovos cozidos
4 g Bacalhau
Sal
3 cl sop Maionese
3 cl sop Crème fraîche
1 cl sop Sumo de pickles
Pimenta
50 g Farinha
2 Ovos
50 g Pão ralado
50 g Pão ralado panko
4 Pães de hambúrguer de farinha integral
4 cl sop Ketchup
8 Pickles
4 cl caf Alcaparras em conserva
Preparação
Passo 1 /9
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque a batata-doce. Corte-a em palitos de 5 mm de espessura. Coloque os palitos em água fria por 10 minutos antes de escorrer e secar com um pano de cozinha limpo.
Passo 2 /9
Coloque os palitos numa taça. Regue com azeite e envolva com a fécula de batata. Misture bem.
Passo 3 /9
Espalhe os palitos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cozinhe por 30 minutos. Mexa a meio do tempo de cozedura.
Passo 4 /9
Lave e pique finamente o cebolinho. Lave e seque as folhas de espinafre. Corte o ovo cozido às rodelas. Lave e seque os lombos de bacalhau. Remova quaisquer espinhas, se necessário, e tempere com sal.
Passo 5 /9
Misture a maionese, o crème fraîche, o cebolinho e o sumo de pickles até obter uma consistência suave. Tempere com sal e pimenta. Adicione os espinafres à mistura.
Passo 6 /9
Prepare 3 pratos. Coloque a farinha no primeiro prato. No segundo, os ovos batidos. Adicione o pão ralado ao terceiro. Passe os lombos pela farinha, depois pelos ovos e, finalmente pelo pão ralado.
Passo 7 /9
Aqueça a frigideira e aguarde até que o Thermal-Signal fique completamente vermelho. Deite o restante azeite. Frite o bacalhau de ambos os lados durante 10 a 15 minutos.
Passo 8 /9
Corte os pães de hambúrguer ao meio e torre-os. Espalhe 1 colher de sopa de ketchup na metade inferior dos pães de hambúrguer. Coloque os espinafres, 2 pickles cortados, 1 lombo de bacalhau, 1 colher de alcaparras e as rodelas de ovo. Espalhe o molho de maionese sobre a metade superior do pão e coloque por cima.
Passo 9 /9
Sirva o hambúrguer com os palitos de batata doce e o restante molho.
