Hambúrguer de peixe com batata-doce frita - Receta undefined | Tefal
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Receita por Tefal

Hambúrguer de peixe com batata-doce frita

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  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    10 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 400 g Batata-doce

  • 2 cl sop Azeite

  • 1 cl sop Fécula de batata

  • 3 cl sop Cebolinho fresco

  • 100 g Folhas de espinafre

  • 4 Ovos cozidos

  • 4 g Bacalhau

  • Sal

  • 3 cl sop Maionese

  • 3 cl sop Crème fraîche

  • 1 cl sop Sumo de pickles

  • Pimenta

  • 50 g Farinha

  • 2 Ovos

  • 50 g Pão ralado

  • 50 g Pão ralado panko

  • 4 Pães de hambúrguer de farinha integral

  • 4 cl sop Ketchup

  • 8 Pickles

  • 4 cl caf Alcaparras em conserva

Preparação

Passo 1 /9

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque a batata-doce. Corte-a em palitos de 5 mm de espessura. Coloque os palitos em água fria por 10 minutos antes de escorrer e secar com um pano de cozinha limpo.

  • 400g Batata-doce

Passo 2 /9

Coloque os palitos numa taça. Regue com azeite e envolva com a fécula de batata. Misture bem.

  • 400g Batata-doce
  • 2cl sop Azeite
  • 1cl sop Fécula de batata

Passo 3 /9

Espalhe os palitos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cozinhe por 30 minutos. Mexa a meio do tempo de cozedura.

Passo 4 /9

Lave e pique finamente o cebolinho. Lave e seque as folhas de espinafre. Corte o ovo cozido às rodelas. Lave e seque os lombos de bacalhau. Remova quaisquer espinhas, se necessário, e tempere com sal.

  • 3cl sop Cebolinho fresco
  • 100g Folhas de espinafre
  • 4 Ovos cozidos
  • 4g Bacalhau
  • Sal

Passo 5 /9

Misture a maionese, o crème fraîche, o cebolinho e o sumo de pickles até obter uma consistência suave. Tempere com sal e pimenta. Adicione os espinafres à mistura.

  • 3cl sop Cebolinho fresco
  • 100g Folhas de espinafre
  • Sal
  • 3cl sop Maionese
  • 3cl sop Crème fraîche
  • 1cl sop Sumo de pickles
  • Pimenta

Passo 6 /9

Prepare 3 pratos. Coloque a farinha no primeiro prato. No segundo, os ovos batidos. Adicione o pão ralado ao terceiro. Passe os lombos pela farinha, depois pelos ovos e, finalmente pelo pão ralado.

  • 4g Bacalhau
  • 50g Farinha
  • 2 Ovos
  • 50g Pão ralado
  • 50g Pão ralado panko

Passo 7 /9

Aqueça a frigideira e aguarde até que o Thermal-Signal fique completamente vermelho. Deite o restante azeite. Frite o bacalhau de ambos os lados durante 10 a 15 minutos.

  • 2cl sop Azeite

Passo 8 /9

Corte os pães de hambúrguer ao meio e torre-os. Espalhe 1 colher de sopa de ketchup na metade inferior dos pães de hambúrguer. Coloque os espinafres, 2 pickles cortados, 1 lombo de bacalhau, 1 colher de alcaparras e as rodelas de ovo. Espalhe o molho de maionese sobre a metade superior do pão e coloque por cima.

  • 4 Pães de hambúrguer de farinha integral
  • 4cl sop Ketchup
  • 8 Pickles
  • 4cl caf Alcaparras em conserva

Passo 9 /9

Sirva o hambúrguer com os palitos de batata doce e o restante molho.