Perna de peru assada com ervas
- Tempo total 2 h
 
- 20 min
Tempo de preparação  - 1 h 30 min
Tempo de cozedura  - 10 min
Tempo de arrefecimento  
Ingredientes
6 pessoas
100 g Manteiga
2 Alho
2 Chalota
2 Alecrim
4 Tomilho
6 Bagas de zimbro
1 raspa Limão
Sal
Pimenta
4 cl sop Azeite
2.2 kg Perna de peru
Sal
Pimenta
2 Alecrim
1 Alho
Preparação
Passo 1 /6
Prepare a manteiga aromatizada numa taça. Misture a manteiga com todos os ingredientes até obter uma manteiga homogénea. Reserve à temperatura ambiente.
Passo 2 /6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 3 /6
Unte o fundo de uma assadeira e coloque a perna de peru por cima. Tempere com sal e pimenta. Cubra toda a superfície da carne com a manteiga aromatizada. Adicione os raminhos de alecrim e o alho picado.
Passo 4 /6
Coloque a assadeira no forno sem tampa e cozinhe por 1 hora e 30 minutos (consoante o tamanho da perna de perú, ajuste o tempo de cozedura). Com uma concha pequena, regue a perna regularmente para permitir que cozinhe e ao mesmo tempo fique dourada uniformemente.
Passo 5 /6
Assim que sair do forno, deixe a carne repousar na assadeira por 10 minutos antes de fatiar.
Passo 6 /6
Sirva imediatamente!
