Perna de peru assada com ervas - Receta undefined | Tefal
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Receita por Tefal

Perna de peru assada com ervas

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  • Tempo total 2 h
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 30 min
  • Tempo de arrefecimento
    10 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 100 g Manteiga

  • 2 Alho

  • 2 Chalota

  • 2 Alecrim

  • 4 Tomilho

  • 6 Bagas de zimbro

  • 1 raspa Limão

  • Sal

  • Pimenta

  • 4 cl sop Azeite

  • 2.2 kg Perna de peru

  • Sal

  • Pimenta

  • 2 Alecrim

  • 1 Alho

Preparação

Passo 1 /6

Prepare a manteiga aromatizada numa taça. Misture a manteiga com todos os ingredientes até obter uma manteiga homogénea. Reserve à temperatura ambiente.

  • 100g Manteiga
  • 2 Alho
  • 2 Chalota
  • 2 Alecrim
  • 4 Tomilho
  • 6 Bagas de zimbro
  • 1raspa Limão
  • Sal

Passo 2 /6

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Passo 3 /6

Unte o fundo de uma assadeira e coloque a perna de peru por cima. Tempere com sal e pimenta. Cubra toda a superfície da carne com a manteiga aromatizada. Adicione os raminhos de alecrim e o alho picado.

  • 4cl sop Azeite
  • 2.2kg Perna de peru
  • Sal
  • 2 Alecrim
  • 1 Alho

Passo 4 /6

Coloque a assadeira no forno sem tampa e cozinhe por 1 hora e 30 minutos (consoante o tamanho da perna de perú, ajuste o tempo de cozedura). Com uma concha pequena, regue a perna regularmente para permitir que cozinhe e ao mesmo tempo fique dourada uniformemente.

Passo 5 /6

Assim que sair do forno, deixe a carne repousar na assadeira por 10 minutos antes de fatiar.

Passo 6 /6

Sirva imediatamente!