Naans caseiros com queijo - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Naans caseiros com queijo

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 2 h 25 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    5 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 100 g Água

  • 2 g Fermento padeiro

  • 260 g Farinha T55

  • 0.5 cl caf Sal

  • 1 pitad Bicarbonato de sódio

  • 60 g Iogurte natural

  • 15 g Óleo vegetal

  • 4 g Queijo A Vaca que Ri

Preparação

Passo 1 /7

Aqueça a água no micro-ondas entre 38°C e 40°C. Certifique-se de que a água não está muito quente, caso contrário pode anular a ação do fermento. Coloque o fermento para reidratar com a água. Misture. Deixe repousar durante 5 minutos. O fermento deve ficar dissolvido.

  • 100g Água
  • 2g Fermento padeiro

Passo 2 /7

Misture a farinha, o sal e o bicarbonato numa taça. Adicione a mistura da água com o fermento, o óleo e o iogurte. Mexa e amasse à mão durante 4 minutos ou num processador de alimentos. Unte ligeiramente a base da taça e deixe a massa descansar durante 2 horas, tapada com um pano limpo. Deve dobrar de volume.

  • 260g Farinha T55
  • 0.5cl caf Sal
  • 1pitad Bicarbonato de sódio

Passo 3 /7

Molde 16 bolas com cerca de 25 g cada. Numa taça, mexa o queijo com uma colher. Polvilhe generosamente a superfície de trabalho e as bolas de massa com farinha. Com um rolo de massa, estenda as bolas em forma redonda ou oval, certificando-se de ficam com cerca de 10 cm de diâmetro.

  • 4g Queijo A Vaca que Ri

Passo 4 /7

Coloque 1 colher de chá de queijo no centro de um dos naans. Cubra com um segundo disco de massa. Costure as bordas juntas com os dedos (se necessário, humedeça ligeiramente para unir os rebordos com um pincel). Com um rolo de massa, espalhe muito delicadamente o naan para distribuir o queijo. Pode fazer naan na forma de círculo ou oval. Repita a operação com todos os pedaços de massa. Os naans estão prontos para cozinhar. Reserve-os sob um pano.

Passo 5 /7

Aqueça a frigideira em lume médio e aguarde até que o Thermo-Signal fique completamente vermelho antes de colocar os ingredientes. Sem óleo, coloque 2 naans na frigideira e cozinhe em lume baixo durante 5 minutos, virando regularmente com uma espátula para garantir uma cozedura uniforme.

Passo 6 /7

Retire os naans. Reserve. Repita com os naans restantes.

Passo 7 /7

Sirva e desfrute!