Naans caseiros com queijo
- Tempo total 2 h 25 min
- 20 min
Tempo de preparação - 5 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
100 g Água
2 g Fermento padeiro
260 g Farinha T55
0.5 cl caf Sal
1 pitad Bicarbonato de sódio
60 g Iogurte natural
15 g Óleo vegetal
4 g Queijo A Vaca que Ri
Preparação
Passo 1 /7
Aqueça a água no micro-ondas entre 38°C e 40°C. Certifique-se de que a água não está muito quente, caso contrário pode anular a ação do fermento. Coloque o fermento para reidratar com a água. Misture. Deixe repousar durante 5 minutos. O fermento deve ficar dissolvido.
Passo 2 /7
Misture a farinha, o sal e o bicarbonato numa taça. Adicione a mistura da água com o fermento, o óleo e o iogurte. Mexa e amasse à mão durante 4 minutos ou num processador de alimentos. Unte ligeiramente a base da taça e deixe a massa descansar durante 2 horas, tapada com um pano limpo. Deve dobrar de volume.
Passo 3 /7
Molde 16 bolas com cerca de 25 g cada. Numa taça, mexa o queijo com uma colher. Polvilhe generosamente a superfície de trabalho e as bolas de massa com farinha. Com um rolo de massa, estenda as bolas em forma redonda ou oval, certificando-se de ficam com cerca de 10 cm de diâmetro.
Passo 4 /7
Coloque 1 colher de chá de queijo no centro de um dos naans. Cubra com um segundo disco de massa. Costure as bordas juntas com os dedos (se necessário, humedeça ligeiramente para unir os rebordos com um pincel). Com um rolo de massa, espalhe muito delicadamente o naan para distribuir o queijo. Pode fazer naan na forma de círculo ou oval. Repita a operação com todos os pedaços de massa. Os naans estão prontos para cozinhar. Reserve-os sob um pano.
Passo 5 /7
Aqueça a frigideira em lume médio e aguarde até que o Thermo-Signal fique completamente vermelho antes de colocar os ingredientes. Sem óleo, coloque 2 naans na frigideira e cozinhe em lume baixo durante 5 minutos, virando regularmente com uma espátula para garantir uma cozedura uniforme.
Passo 6 /7
Retire os naans. Reserve. Repita com os naans restantes.
Passo 7 /7
Sirva e desfrute!
