Pudim de pão
- Tempo total 1 h 20 min
 
- 30 min
Tempo de preparação  - 50 min
Tempo de cozedura  - 0 min
Tempo de arrefecimento  
Ingredientes
4 pessoas
Pão
Fruta cristalizada
Passas de uva
Leite
Amêndoas moídas
Limão
Açúcar mascavado
Manteiga
Rum
Ovos
Água
Farinha
Canela
Noz-moscada
Gengibre
Preparação
Passo 1 /6
Verificou as válvulas? Consulte as FAQ.
Passo 2 /6
Unte uma forma amovível com diâmetro de 16 cm. Demolhe o pão (sem côdea) no leite. Misture a fruta cristalizada e as passas de uvas com a farinha.
Passo 3 /6
Numa taça, bata a manteiga amolecida com 50 g de açúcar mascavado. Adicione os ovos batidos, o pão bem escorrido, as amêndoas moídas, a raspa e o sumo do limão, 2 colheres de sopa de rum, a canela, a noz-moscada, o gengibre, as passas de uvas e a fruta cristalizada. Misture bem. Deite a mistura na forma.
Passo 4 /6
Coloque a água na panela de pressão e coloque a forma no cesto de cozedura a vapor.
Passo 5 /6
Posicione o cesto na panela de pressão. Coloque a tampa. Assim que o vapor for libertado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar pelo tempo indicado. Durante a cozedura, verifique que a válvula chia regularmente.
Passo 6 /6
Abra a panela de pressão. Desenforme. Corte em fatias e polvilhe com açúcar. Flambe com rum e sirva.