Pudim de pão - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Pudim de pão

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Pão

  • Fruta cristalizada

  • Passas de uva

  • Leite

  • Amêndoas moídas

  • Limão

  • Açúcar mascavado

  • Manteiga

  • Rum

  • Ovos

  • Água

  • Farinha

  • Canela

  • Noz-moscada

  • Gengibre

Preparação

Passo 1 /6

Verificou as válvulas? Consulte as FAQ.

Passo 2 /6

Unte uma forma amovível com diâmetro de 16 cm. Demolhe o pão (sem côdea) no leite. Misture a fruta cristalizada e as passas de uvas com a farinha.

  • Pão
  • Fruta cristalizada
  • Passas de uva
  • Leite

Passo 3 /6

Numa taça, bata a manteiga amolecida com 50 g de açúcar mascavado. Adicione os ovos batidos, o pão bem escorrido, as amêndoas moídas, a raspa e o sumo do limão, 2 colheres de sopa de rum, a canela, a noz-moscada, o gengibre, as passas de uvas e a fruta cristalizada. Misture bem. Deite a mistura na forma.

  • Amêndoas moídas
  • Limão
  • Açúcar mascavado
  • Rum
  • Ovos
  • Canela
  • Noz-moscada
  • Gengibre

Passo 4 /6

Coloque a água na panela de pressão e coloque a forma no cesto de cozedura a vapor.

  • Água

Passo 5 /6

Posicione o cesto na panela de pressão. Coloque a tampa. Assim que o vapor for libertado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar pelo tempo indicado. Durante a cozedura, verifique que a válvula chia regularmente.

Passo 6 /6

Abra a panela de pressão. Desenforme. Corte em fatias e polvilhe com açúcar. Flambe com rum e sirva.

  • Rum