Húmus de cenoura caseiro e saboroso
- Tempo total 10 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
0.5 Grão-de-bico
1 Cenoura
0.5 Limão
1 dentes Alho
0.13 chav Tahini
1 chav Água
1 pitad Sal
Azeite
Paprika
Preparação
Passo 1 /5
Coloque as lâminas dentro da taça picadora. Lave e escorra o grão e adicione-o à picadora juntamente com a cenoura. Coloque a tampa e puxe a pega para picar os ingredientes.
Passo 2 /5
Esprema o limão diretamente sobre a mistura anterior. Adicione o alho, o tahini, a água e o sal.
Passo 3 /5
Coloque a tampa e puxe novamente a pega para picar até obter uma consistência suave.
Passo 4 /5
Decore o humus com grão-de-bico, azeite e paprika. Sirva com pão pita e vegetais crus.
Passo 5 /5
Conserva-se durante 5 dias no frigorífico e não deve ser congelado.
