Risotto de Vieiras e Champanhe
- Tempo total 31 min
- 15 min
Tempo de preparação - 16 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Cebola branca
30 g Manteiga
300 g Arroz Arborio (risotto)
30 cl Champanhe
45 cl Caldo de legumes
12 Vieiras
2 cl sop Azeite
40 g Queijo parmesão
Sal
Pimenta
Estragão
Preparação
Passo 1 /7
Verificou corretamente as válvulas? Veja as FAQs.
Passo 2 /7
Na panela de pressão, refogue a cebola picada na manteiga durante 3 minutos sem deixar dourar e sem tapar. Adicione o arroz e mexa para envolver na gordura. Adicione o champanhe e o caldo de legumes. Os vapores de álcool são inflamáveis. Para os eliminar, ferva durante 2 minutos sem tapar. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /7
Coloque a tampa. Assim que o vapor for liberado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar durante 8 minutos. Durante a cozedura, verifique se a válvula emite um som regular.
Passo 4 /7
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira. Coloque as vieiras na frigideira e aloure em lume médio durante 2 minutos de cada lado. Mantenha quente.
Passo 5 /7
Uma vez cozido o risotto , liberte o vapor e retire a tampa.
Passo 6 /7
Adicione o parmesão e o estragão picado ao risotto e retifique os temperos.
Passo 7 /7
Sirva com as vieiras. Desfrute de imediato!
