Risotto de Vieiras e Champanhe - Receta undefined | Tefal
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Receita por Tefal

Risotto de Vieiras e Champanhe

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  • Tempo total 31 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    16 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola branca

  • 30 g Manteiga

  • 300 g Arroz Arborio (risotto)

  • 30 cl Champanhe

  • 45 cl Caldo de legumes

  • 12 Vieiras

  • 2 cl sop Azeite

  • 40 g Queijo parmesão

  • Sal

  • Pimenta

  • Estragão

Preparação

Passo 1 /7

Verificou corretamente as válvulas? Veja as FAQs.

Passo 2 /7

Na panela de pressão, refogue a cebola picada na manteiga durante 3 minutos sem deixar dourar e sem tapar. Adicione o arroz e mexa para envolver na gordura. Adicione o champanhe e o caldo de legumes. Os vapores de álcool são inflamáveis. Para os eliminar, ferva durante 2 minutos sem tapar. Tempere com sal e pimenta.

  • 1 Cebola branca
  • 30g Manteiga
  • 300g Arroz Arborio (risotto)
  • 30cl Champanhe
  • 45cl Caldo de legumes
  • Sal

Passo 3 /7

Coloque a tampa. Assim que o vapor for liberado, reduza a fonte de calor e deixe cozinhar durante 8 minutos. Durante a cozedura, verifique se a válvula emite um som regular.

Passo 4 /7

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira. Coloque as vieiras na frigideira e aloure em lume médio durante 2 minutos de cada lado. Mantenha quente.

  • 12 Vieiras
  • 2cl sop Azeite

Passo 5 /7

Uma vez cozido o risotto , liberte o vapor e retire a tampa.

Passo 6 /7

Adicione o parmesão e o estragão picado ao risotto e retifique os temperos.

  • 40g Queijo parmesão
  • Sal

Passo 7 /7

Sirva com as vieiras. Desfrute de imediato!