Risotto cremoso de couve-flor e cogumelos
- Tempo total 58 min
 
- 30 min
Tempo de preparação  - 28 min
Tempo de cozedura  - 0 min
Tempo de arrefecimento  
Ingredientes
4 pessoas
800 g Couve-flor
200 g Cogumelos brancos
1 Salsa fresca
1 cl sop Azeite
1 cl sop Alho em pó
Sal
Pimenta
1 pitad Noz-moscada ralada
3.5 cl sop Pasta de caju
Preparação
Passo 1 /7
Corte a couve-flor em floretes grandes e lave-os. Use uma faca para picar finamente a couve-flor, criando pedaços do tamanho de grãos de arroz. Certifique-se de que a couve-flor não é picada muito finamente, pois pode transformar-se em puré depois de cozida.
Passo 2 /7
Lave e pique os cogumelos. Lave e pique a salsa.
Passo 3 /7
Aqueça o azeite no tacho. Cozinhe o alho e os cogumelos por 3 minutos.
Passo 4 /7
Adicione a salsa, o sal e a pimenta. Quando os cogumelos estiverem macios, coloque-os de lado numa taça.
Passo 5 /7
No mesmo tacho, cozinhe a couve-flor em lume médio durante 5 minutos. Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Passo 6 /7
Adicione a pasta de caju. Cozinhe enquanto mexe delicadamente por 10 minutos, ou até a couve-flor estar cozida mas ligeiramente al dente.
Passo 7 /7
Sirva o risotto quente polvilhado com os cogumelos.
