Curgete recheada com arroz de couve-flor - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Curgete recheada com arroz de couve-flor

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 1 Curgete

  • 2 cl sop Azeite

  • 0.5 pitad Pimenta de Cayenne

  • Sal

  • Couve-flor

  • 1.5 cl sop Sumo de limão

  • 1.5 cl sop Manjericão fresco

  • 8 Camarões

  • 0.5 cl caf Mel

  • Limão

Preparação

Passo 1 /5

Aqueça uma frigideira de grelhar em lume alto durante 5 minutos. Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento e retire o interior, deixando 1 cm de polpa à volta. Envolva a curgete com azeite, sal e pimenta de Cayenne. Reserve.

  • 1 Curgete
  • 2cl sop Azeite
  • 0.5pitad Pimenta de Cayenne
  • Sal

Passo 2 /5

Coloque as metades da curgete na grelha. Grelhe por 5 minutos até começarem a mostrar sinais de estarem cozidas. Vire-as e repita.

Passo 3 /5

Coloque as lâminas dentro da taça picadora. Corte a couve-flor em raminhos e adicione à picadora. Coloque a tampa e puxe a pega para picar até obter um arroz de couve flor. Cozinhe a vapor.

Passo 4 /5

Limpe os camarões, deixando a cauda e retire a tripa. Cozinhe-os com um pouco de azeite ou grelhe-os. Caramelize-os com mel. Tempere com sal e pimenta de Cayenne, com 1 colher de sopa de azeite, com a raspa e o sumo de limão e as folhas de manjericão.

Passo 5 /5

Recheie a curgete com esta mistura e coloque os camarões por cima. Termine com uma folha de manjericão.