Curgete recheada com arroz de couve-flor
- Tempo total 25 min
- 15 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
1 Curgete
2 cl sop Azeite
0.5 pitad Pimenta de Cayenne
Sal
Couve-flor
1.5 cl sop Sumo de limão
1.5 cl sop Manjericão fresco
8 Camarões
0.5 cl caf Mel
Limão
Preparação
Passo 1 /5
Aqueça uma frigideira de grelhar em lume alto durante 5 minutos. Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento e retire o interior, deixando 1 cm de polpa à volta. Envolva a curgete com azeite, sal e pimenta de Cayenne. Reserve.
Passo 2 /5
Coloque as metades da curgete na grelha. Grelhe por 5 minutos até começarem a mostrar sinais de estarem cozidas. Vire-as e repita.
Passo 3 /5
Coloque as lâminas dentro da taça picadora. Corte a couve-flor em raminhos e adicione à picadora. Coloque a tampa e puxe a pega para picar até obter um arroz de couve flor. Cozinhe a vapor.
Passo 4 /5
Limpe os camarões, deixando a cauda e retire a tripa. Cozinhe-os com um pouco de azeite ou grelhe-os. Caramelize-os com mel. Tempere com sal e pimenta de Cayenne, com 1 colher de sopa de azeite, com a raspa e o sumo de limão e as folhas de manjericão.
Passo 5 /5
Recheie a curgete com esta mistura e coloque os camarões por cima. Termine com uma folha de manjericão.
