Tomates recheados com curgete - Receta undefined | Tefal
Tefal
Receita por Tefal

Tomates recheados com curgete

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 Tomates grandes para rechear

  • 600 g Curgete

  • 100 g Cebola

  • 1 dentes Alho

  • 1 cl sop Coentros frescos

  • 1 mão cheia Salsa fresca

  • 1 cl sop Azeite

  • 1 pitad Açúcar

  • Sal

  • Pimenta

  • 1 cl caf Ras-el-hanout

  • 2 cl caf Tomilho seco

  • 1 cl caf Alecrim seco

  • 1 cl sop Pasta de tomate

Preparação

Passo 1 /10

Certifique-se que retira a pega Ingenio ao cozinhar no fogão e/ou no forno.

Passo 2 /10

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 3 /10

Corte o topo de cada tomate e retire o interior com uma colher (guarde a polpa, o suco e os topos). Salpique ligeiramente o interior com sal e vire-os sobre papel absorvente. Deixe escorrer por 30 minutos.

  • 4 Tomates grandes para rechear

Passo 4 /10

Lave e seque a curgete. Corte em cubos pequenos. Descasque e pique finamente as cebolas e o alho. Lave e pique finamente os coentros e a salsa.

  • 600g Curgete
  • 100g Cebola
  • 1dentes Alho
  • 1cl sop Coentros frescos
  • 1mão cheia Salsa fresca

Passo 5 /10

Aqueça a frigideira e aguarde até que o Thermo-Signal fique completamente vermelho. Aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.

  • 100g Cebola
  • 1cl sop Azeite

Passo 6 /10

Adicione o alho, a polpa do tomate, a curgete e o açúcar. Aloure ligeiramente por 5 minutos, mexendo regularmente. Tempere com sal e pimenta.

  • 600g Curgete
  • 1dentes Alho
  • 1pitad Açúcar
  • Sal

Passo 7 /10

Retire do lume, adicione o ras-el-hanout, os coentros, a salsa, o tomilho, o alecrim e a pasta de tomate.

  • 1cl sop Coentros frescos
  • 1mão cheia Salsa fresca
  • 1cl caf Ras-el-hanout
  • 2cl caf Tomilho seco
  • 1cl caf Alecrim seco
  • 1cl sop Pasta de tomate

Passo 8 /10

Recheie cada tomate com a curgete e feche com os topos. Deixe a restante curgete no fundo da frigideira e coloque os tomates recheados por cima, e deite uma pequena quantidade de água no fundo da frigideira.

Passo 9 /10

Coloque a frigideira no forno e remova a pega do Ingenio. Cozinhe por 35 minutos. Se verificar que o topo do tomate está a cozinhar muito rapidamente, pode cobrir com papel vegetal.

Passo 10 /10

Volte a colocar a pega Ingenio e retire a frigideira do forno. Sirva quente.