Tomates recheados com curgete
- Tempo total 1 h 15 min
- 20 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 Tomates grandes para rechear
600 g Curgete
100 g Cebola
1 dentes Alho
1 cl sop Coentros frescos
1 mão cheia Salsa fresca
1 cl sop Azeite
1 pitad Açúcar
Sal
Pimenta
1 cl caf Ras-el-hanout
2 cl caf Tomilho seco
1 cl caf Alecrim seco
1 cl sop Pasta de tomate
Preparação
Passo 1 /10
Certifique-se que retira a pega Ingenio ao cozinhar no fogão e/ou no forno.
Passo 2 /10
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 3 /10
Corte o topo de cada tomate e retire o interior com uma colher (guarde a polpa, o suco e os topos). Salpique ligeiramente o interior com sal e vire-os sobre papel absorvente. Deixe escorrer por 30 minutos.
Passo 4 /10
Lave e seque a curgete. Corte em cubos pequenos. Descasque e pique finamente as cebolas e o alho. Lave e pique finamente os coentros e a salsa.
Passo 5 /10
Aqueça a frigideira e aguarde até que o Thermo-Signal fique completamente vermelho. Aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
Passo 6 /10
Adicione o alho, a polpa do tomate, a curgete e o açúcar. Aloure ligeiramente por 5 minutos, mexendo regularmente. Tempere com sal e pimenta.
Passo 7 /10
Retire do lume, adicione o ras-el-hanout, os coentros, a salsa, o tomilho, o alecrim e a pasta de tomate.
Passo 8 /10
Recheie cada tomate com a curgete e feche com os topos. Deixe a restante curgete no fundo da frigideira e coloque os tomates recheados por cima, e deite uma pequena quantidade de água no fundo da frigideira.
Passo 9 /10
Coloque a frigideira no forno e remova a pega do Ingenio. Cozinhe por 35 minutos. Se verificar que o topo do tomate está a cozinhar muito rapidamente, pode cobrir com papel vegetal.
Passo 10 /10
Volte a colocar a pega Ingenio e retire a frigideira do forno. Sirva quente.
