Granita de melão e groselha preta
- Tempo total 8 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 8 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
20 cl Sumo de groselha preta
0.5 Melão
7 Folhas de hortelã + para decorar
Groselhas (opcional)
Preparação
Passo 1 /6
Corte o melão ao meio e remova as sementes. Com uma colher pequena, retire a polpa do melão.
Passo 2 /6
Lave as folhas de hortelã.
Passo 3 /6
Coloque as lâminas dentro da taça da picadora. Adicione o melão e as folhas de hortelã, e em seguida o sumo da groselha.
Passo 4 /6
Coloque a tampa e puxe a pega para picar os ingredientes. Em seguida, verta a mistura nas cuvetes de gelo e leve ao congelador durante pelo menos 8 horas.
Passo 5 /6
Depois de os cubos de gelo terem solidificado, adicione uma cuvete de gelo (aproximadamente 12 cubos de gelo) na picadora e pique.
Passo 6 /6
Retire a granita e repita usando uma nova cuvete de cubos de gelo. Coloque a granita em copos, decore com uma folha de hortelã e vários groselhas.
